四技二專甄選校系查詢

四技二專落點分析1

臺北市學生學習歷程系統

教學影片

財團法人光寶文教基金會109年度育成獎助學金(109/9/30前)-學生自提

說明:

一、申請條件:
   (一) 家庭經濟弱勢,係指符合以下三項條件之一項者:
        1.政府核定之低收入戶及中低收入戶者。
        2.貧邊家庭(未達政府核定申請低收條件,經社會局或鄉鎮市區公所、鄰里長或學校開立清寒證
           明者)。
        3.特殊家庭,符合下列條件之一者:
          (1)父母親其中一方亡故,由單親獨力養育子女者。
          (2)父母親雙亡、離異、入獄或至外地工作者。
          (3)家中成員罹患重大疾病,需支付龐大醫藥費用者。(需檢附醫生證明)
          (4)父母親一方為身心障礙者,無法從事勞力工作者。(需檢附身心障礙手冊)
          (5)家庭遭逢遽變,頓時失去經濟收入者。
   (二)高中職須具備特殊專長者,係指符合以下二項條件之一項者:
        1.具備下列六大類其一專長,且近三年內參加國際性競賽、校內外競賽、或具其他特殊優異事
            蹟表現者:
          (1)教育、文史哲、藝術、設計
          (2)資訊、管理、法政、財經、傳播
          (3)工程、科學、數理化、地球與環境
          (4)醫藥衛生、社會與心理
          (5)遊憩與運動
          (6)其他(未包含上述5類之科系)
        2.學業成績須達80分以上。

二、補助名額及金額:
   (一)高中職組補助名額:每年25名,實施四年共200名。(每生至多領取3次為限)
   (二)高中職組補助金額:每生每年最高補助金額為新台幣20,000元。

三、申請所須檢附之資料,請參閱附加檔案。

光寶文教基金會育成獎助學金申請辦法及申請表.pdf2.93 MB
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes