教師會理事長的話

 

歡迎加入松山工農大家庭

 

教師會  王淳葦理事長

 

 各位家長好:

  

    首先歡迎貴子弟進入松山工農就讀,不論是進入職業類科、綜合高中或是綜合職能科,相信孩子們都將展開全新的學習歷程,開拓另一學習的殿堂,厚植自我能力的精進。

  

    而高中、高職階段的教育並不像以往的國中階段,孩子們在此階段,將有著不同以往的想法,能有更多機會展現自我的思維,也更強調學生的自律與團隊學習,而松山工農於多元化教學的理念之下,塑造寓教於樂的環境,讓學生不斷地朝向自己的潛能與長才深究。

  

    而將滿18歲的學生,有著迫切獨立、表現,期許自我能發揮長才,發光發熱的想法,因此,松山工農也非常關懷每位學生,透過師生之間的互動、對話,真誠地了解學生的學習狀況,尊重學生的獨立自主與思辨能力,更說明在嶄新教育歷程的淬鍊之下,學生將更不同凡響,展現自我的優勢,而松山工農也準備好舞臺,肯定且鼓勵學生盡情發揮,不論是課業或術科、社團等課程,松山工農的多元學習殿堂,都等著學生領略,開創不凡的精彩,秉持均衡學習、多元才能、全人開發的學習藍圖。

  

    然而,松山工農教師會全體成員,也將作為教師間最好的溝通橋樑,延續松山工農認真敬業、樂群和諧的校園環境,持續協力支持師生、親師間的良性互動,使校園與教學端,都能發揮最大的學習熱忱,盡情地投入學習的浩瀚。